天然醸造にこだわった「飛騨味噌」
創業以来受け継がれてきた二十石木桶に大豆、食塩、米または大麦のみを使用して、こうじ味噌と麦味噌の2種類の味噌の仕込みを行い、本格派天然醸造の味噌造りを行っています
名物
飛騨の自然が育んだ伝統の味
明治41年(1908年)の創業以来、寒暖差の激しい飛騨の自然の中、北アルプス山系に源を発する湧き水を利用して天然醸造味噌、醤油、漬物の製造販売を行っています。
天然醸造にこだわった「飛騨味噌」
創業以来受け継がれてきた二十石木桶に大豆、食塩、米または大麦のみを使用して、こうじ味噌と麦味噌の2種類の味噌の仕込みを行い、本格派天然醸造の味噌造りを行っています
地元の味・惣菜味噌
飛騨地方で昔から親しまれる朴葉味噌をはじめ、様々な惣菜味噌が購入できます。酒の肴にもピッタリ。
お土産に喜ばれる各種漬物
「山ごぼう味噌漬」や「みそろく」や「小なす辛子漬」など、天然醸造味噌をつかった漬物は人気商品。
醤油の取り扱いも有り
濃い口醤油やたまり醤油も味噌同様に丁寧な仕込みで作られています。飛騨地方では馴染みの味です。
住所 | 岐阜県下呂市萩原町萩原1315 |
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TEL | 0576-52-1007 |
URL | http://www.imaijozo.sakura.ne.jp/index.htm |
アクセス | JR高山線「萩原」駅より徒歩8分 |
営業時間 | 8:30~17:00 |
定休日 | 日曜日・祭日 |
ご予算 | - |
ペット | 要相談 |
駐車場 | - |
イートイン | 不可 |