
季節の和菓子
春の「あねかえし」、夏の「梅のつゆ」、秋の「栗きんとん」、冬の「ゆず菓子」と季節ごとの和菓子が大人気。かつぶんの代名詞である「あねかえし」は是非とも食したい。
和菓子
昔ながらの和菓子を楽しむ
昔ながらの製法で全て手作業でられている和菓子。昭和初期の開業から3代目が主人をつとめる今日まで、味と技が忠実に受け継がれている。
季節の和菓子
春の「あねかえし」、夏の「梅のつゆ」、秋の「栗きんとん」、冬の「ゆず菓子」と季節ごとの和菓子が大人気。かつぶんの代名詞である「あねかえし」は是非とも食したい。
地元の諏訪神社ゆかりの菓子「おすわさま」
地元の諏訪神社にある獅子をかたどった最中「おすわさま」。皮はたいへん香ばしく、中の餡子と大きな餅は食べ答え抜群。最中好きは是非!